Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем

Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
9 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать все ингредиенты (мягкий творог, 4 столовых ложки сахара, 2 куриных яйца, цедру лимона, ванильный сахар, соль, соду и муку) для пончиков вместе. Разогреть масло для жарки. Используя чайную ложку, отсадить пончики в масло и жарить до золотистой корочки. Обмакивать ложку в воду, чтобы было удобнее отсаживать пончики.

2. Замороженную клубнику смешать в блендере с сахаром и выложить получившуюся массу в форме кнели на блюдо.

3. Присыпать сахарной пудрой для украшения.