
Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
9 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Клубника
500 г
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Мягкий творог
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать все ингредиенты (мягкий творог, 4 столовых ложки сахара, 2 куриных яйца, цедру лимона, ванильный сахар, соль, соду и муку) для пончиков вместе. Разогреть масло для жарки. Используя чайную ложку, отсадить пончики в масло и жарить до золотистой корочки. Обмакивать ложку в воду, чтобы было удобнее отсаживать пончики.
2. Замороженную клубнику смешать в блендере с сахаром и выложить получившуюся массу в форме кнели на блюдо.
3. Присыпать сахарной пудрой для украшения.