
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
3 г
Пшеничная мука
140 г
Оливковое масло
по вкусу
Разрыхлитель
4 г
Сливочный сыр
100 г
Сливки 33%-ные
190 мл
Творог 9%-ный
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут.
2. Добавить в смесь творог.
3. Хорошенько перемешать лопаткой.
4. Добавить муку.
5. Добавить разрыхлитель.
6. Хорошенько перемешать смесь.
7. Смазать руки маслом.
8. Слепить пончики весом 15 грамм.
9. Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета.
10. Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.
11. Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения.
12. Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.