Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут.

2. Добавить в смесь творог.

3. Хорошенько перемешать лопаткой.

4. Добавить муку.

5. Добавить разрыхлитель.

6. Хорошенько перемешать смесь.

7. Смазать руки маслом.

8. Слепить пончики весом 15 грамм.

9. Обжаривать пончики в разогретом масле до румяного цвета.

10. Приготовить соус, смешав вместе сливочный сыр, сливки и вареную сгущенку. Взбить миксером до состояния густого крема.

11. Приготовить конфи из смородины, смешав в сотейнике смородину, воду, 120 грамм сахара и крахмал и проварив до загустения.

12. Выложить пончики на тарелку и полить двумя соусами.

Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.