Картофельные пончики Джузеппе Дави

Картофельные пончики Джузеппе Дави

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
96.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.

2. Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.

3. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.

4. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.

5. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.

6. Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.

7. Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.

Рецептом с нами поделился Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Batler.