Картофельные пончики Джузеппе Дави
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
2. Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
3. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
4. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
5. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
6. Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
7. Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.