
Пончики из кукурузной муки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
500 мл
Соль
10 г
Растительное масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
500 мл
Шафран
1 г
Молотый кориандр
2 г
Аджика
5 г
Кукурузная крупа
250 г
Уцхо-сунели
2 г
Очищенный фундук
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 40–60 минут.
3. Крупу остудить.
4. Сформировать шарики и обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
5. Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи.
6. Залить 250 миллилитрами овощного бульона. Если его нет, можно взять обычную воду.
7. Хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.
8. Добавить аджику. Перемешать. Готово!
9. В тарелку вылить 60–70 миллилитров баже и выложить 3–4 пончика из гоми.
10. Украсить зеленью. Подавать!
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.