Пончики из кукурузной муки

Пончики из кукурузной муки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 40–60 минут.

3. Крупу остудить.

4. Сформировать шарики и обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

5. Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи.

6. Залить 250 миллилитрами овощного бульона. Если его нет, можно взять обычную воду.

7. Хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.

8. Добавить аджику. Перемешать. Готово!

9. В тарелку вылить 60–70 миллилитров баже и выложить 3–4 пончика из гоми.

10. Украсить зеленью. Подавать!

Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.