Пончики лукумадес

Пончики лукумадес

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
139.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску высыпать муку, добавить дрожжи, сахар, ванильную пасту и соль. Перемешать.

2. Налить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, снять сотейник с огня.

3. Влить молочно-масляную смесь в муку.

4. Добавить яйца.

5. Вымесить тесто.

6. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.

7. Раскатать из теста большую колбаску и разрезать ее на небольшие шарики.

8. Поставить сковороду на огонь, налить в нее достаточное количество масла. Его нужно столько, чтобы пончик помещался в нем примерно наполовину.

9. Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до румяной корочки.

10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецептом с нами поделился Никита Гавриленко, шеф-повар ресторана «Пифагор».