
Пончики лукумадес
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
139.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
60 г
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
100 г
Соль
1 г
Растительное масло
по вкусу
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
640 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сухие дрожжи
14 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В миску высыпать муку, добавить дрожжи, сахар, ванильную пасту и соль. Перемешать.
2. Налить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, снять сотейник с огня.
3. Влить молочно-масляную смесь в муку.
4. Добавить яйца.
5. Вымесить тесто.
6. Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.
7. Раскатать из теста большую колбаску и разрезать ее на небольшие шарики.
8. Поставить сковороду на огонь, налить в нее достаточное количество масла. Его нужно столько, чтобы пончик помещался в нем примерно наполовину.
9. Обжарить пончики во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецептом с нами поделился Никита Гавриленко, шеф-повар ресторана «Пифагор».