Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.