
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
80 мл
Яблоко
200 г
Пшеничная мука
250 г
Кабачки
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.
Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.