
Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Пшеничная мука
20 г
Жир растительный
30 г
Яблочный соус
360 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.
3. В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.
4. Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.