Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.

2. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.

3. В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.

4. Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.