Сладкие гренки с корицей

Сладкие гренки с корицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
150 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбить вилкой до однородности молоко с яйцами, сахаром и корицей

2. Положить куски хлеба на блюдо и полить их получившейся смесью. Перевернуть и слегка придавить, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Дать кускам хлеба полежать 3–5 минут.

3. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выложить гренки на сковородку.

4. Обжарить под крышкой на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета — примерно 2 минуты, — перевернуть и обжарить с другой стороны, уже без крышки, еще 2 минуты. Подать, при желании посыпав корицей, перемешанной с сахарной пудрой.