
Сладкие гренки с корицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Белый хлеб
8 штук
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Взбить вилкой до однородности молоко с яйцами, сахаром и корицей
2. Положить куски хлеба на блюдо и полить их получившейся смесью. Перевернуть и слегка придавить, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Дать кускам хлеба полежать 3–5 минут.
3. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выложить гренки на сковородку.
4. Обжарить под крышкой на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета — примерно 2 минуты, — перевернуть и обжарить с другой стороны, уже без крышки, еще 2 минуты. Подать, при желании посыпав корицей, перемешанной с сахарной пудрой.