
Сладкие австрийские сливовые клецки
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
7 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
10 г
Сливовый джем
8 чайных ложек
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
3. Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
5. Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.