Сладкая вермишель

Сладкая вермишель

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
968 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
134.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Топленое масло
4 столовые ложки
Кардамон
10 штук
Молоко
500 мл
Шафран
щепотка
Измельченный миндаль
1,5 столовых ложек
Измельченные фисташки
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.

3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.

4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).

5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.

6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).