
Сладкая вермишель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюлю влить необходимое количество воды, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить вермишель и кардамон. Готовить на среднем огне, помешивая вермишель, чтобы она равномерно меняла цвет на золотисто-коричневый.
3. Как только цвет вермишели изменится, влить сахарный сироп. Варить на медленном огне 15 минут до испарения воды, постоянно помешивая.
4. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить немного лимонного сока (это поможет вермишели абсорбировать молоко). Продолжать готовить (помешивая).
5. Добавить шафран, миндаль, фисташки. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Подавать после того, как вермишель немного остынет (вкуснее всего через 20 минут после приготовления).