Сладкая полента с курагой и изюмом

Сладкая полента с курагой и изюмом

3.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
121.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смотрите, какое время указано на пачке.

2. Загустевшую поленту надо переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог этот можно хранить чуть ли не неделю. Перед подачей его нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.