Сладкая хала с кусочками шоколада и солью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
2. Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
3. Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4. Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
5. Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
6. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
7. Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.
8. Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
9. После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
10. Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.