Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
160 мл
Мед
85 г
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.

2. Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).

3. Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

5. Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.

6. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.

7. Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.

8. Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.

9. После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.

10. Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.