Сконы с моцареллой и базиликом

Сконы с моцареллой и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать

2. Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.

4. Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.

5. Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.

6. Выпекать при 170С 40 минут.