
Сконы с моцареллой и базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Сыр моцарелла
400 г
Зеленый базилик
75 г
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Сметана 35%-ная
120 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать
2. Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный рулет.
4. Рулет разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см, выложить не очень плотно в форму (начинкой вверх), смазанную сливочным маслом.
5. Взбить желтки с оставшейся сметаной, посолить и добавить паприку. Смазать пирог этой смесью.
6. Выпекать при 170С 40 минут.