Сконы

Сконы

1.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.

2. Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.

3. Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.

4. Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.

5. Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

6. Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.