
Сконы
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
500 г
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
2. Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
3. Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
4. Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
5. Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
6. Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.