
Сыроедческий торт «Наполеон»
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
15837 ккал
Белки
366.5 грамм
Жиры
1561.1 грамм
Углеводы
211.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Грушу и яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами как можно тоньше. Грецкий орех перемолоть в блендере вместе с ванилью/корицей. Отдельно перемолоть миндаль с оставшимися имбирем и корицей. Мед или любой сироп смешать с лимонной цедрой, лимонным соком и половинкой самого лимона.
2. Обмакнуть дольку яблока в миску с медом, обвалять в орешках, положить на тарелку. Проделать то же самое с грушей. Выложить в произвольной форме (например, в форме среза) поочередно то грушу, то яблоко.
3. Когда все фрукты закончатся, поставить тарелку в холодильник на час, можно больше. Посыпать сверху орешками. Как вариант, украсить изюмом (для сочности — белым), посыпать цедрой, а также декорировать мятой.