Сыроедческий торт «Наполеон»

Сыроедческий торт «Наполеон»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
23755 ккал
Белки
549.8 грамм
Жиры
2341.7 грамм
Углеводы
317.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Мед
8 столовых ложек
Изюм
190 г
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
65 стаканов
Имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Грушу и яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами как можно тоньше. Грецкий орех перемолоть в блендере вместе с ванилью/корицей. Отдельно перемолоть миндаль с оставшимися имбирем и корицей. Мед или любой сироп смешать с лимонной цедрой, лимонным соком и половинкой самого лимона.

2. Обмакнуть дольку яблока в миску с медом, обвалять в орешках, положить на тарелку. Проделать то же самое с грушей. Выложить в произвольной форме (например, в форме среза) поочередно то грушу, то яблоко.

3. Когда все фрукты закончатся, поставить тарелку в холодильник на час, можно больше. Посыпать сверху орешками. Как вариант, украсить изюмом (для сочности — белым), посыпать цедрой, а также декорировать мятой.