Сырный пирог с творогом

Сырный пирог с творогом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сметана
1 столовая ложка
Сода
¼ чайные ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Режем сливочное масло и растапливаем его на маленьком огне — самое главное следить, чтобы оно не закипело, иначе можно выкидывать. Растворяем в масле сахар, соль и соду (не гашеную).

2. Просеиваем через сито муку и смешиваем с маслом. (Можно не просеивать муку, но тесто будет менее пышным)

3. Добавляем туда же творог и 1 яйцо, смешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, через чеснокодавилку проводим чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.

5. Распределяем половину теста по дну формы, сделайте сразу небольшие стенки пирога. Выкладываем начинку. Делаем из второй половинки теста лепешку, накрываем ею пирог, посыпаем кунжутом (последнее по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.

6. Выпекаем до румяной светло-золотистой корочки. Приятного аппетита!