
Сырный пирог на сметане
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Маргарин
100 г
Плавленый сыр
200 г
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин сливочный натереть на терке (я с теркой не дружу, поэтому нарезаю его ножом на маленькие кубики).
2. Муку, кусочки маргарина, соль растирать руками, добавляя сметану.
3. Из теста скатать шар и убрать в холод на 40 минут.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке (я снова использовала нож).
5. Луковицы нарезать и обжарить на сливочном масле.
6. Натертый сыр, обжаренный лук соединить, вбить яйца и перемешать.
7. Добавить в полученную смесь соль и черный молотый перец (по вкусу).
8. Тесто разделить на 2 части: одну раскатать и выложить в форму, сформовав бортики.
9. Затем положить начинку и накрыть 2-й раскатанной частью теста.
10. Края пирога защипать.
11. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.