Сырая пасха с фисташками

Сырая пасха с фисташками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
57.1 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.

2. Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.

3. Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.

4. Снять форму, затем — марлю.

Деревянную или пластиковую форму-пасочницу можно приобрести в церковной лавке.