
Булочки с корицей и шоколадом
2.5
2 часа 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час
1. Растворить в теплом молоке 2 ст. ложки сахара и разводим дрожжи.
2. Смешать муку с щепоткой соли и вмешать в него взбитые яйца.
3. Добавить в муку молоко, затем примешать к массе мягкое масло и замешать тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Время всхода теста обычно от 1 часа до 2-х. (Необходима одна обминка).
5. После всхода теста, делим его на две части. Раскатываем каждую часть (получится прямоугольник) обильно смазываете мягким сл. маслом и посыпаете начинкой из корицы и оставшегося сахара.
6. Свернуть рулетиком. Нарезаем ломтиками 4-5 см.
7. Булочки выкладываем на выстланный пергаментом протвинь (даете расстояться тесту и отправляете в духовку на 20 мин.). Температура 175 гр.