
Сибирские маффины с брусникой
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Молоко
180 мл
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку на максимум.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
4. Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
5. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
6. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
7. Разложить тесто по формочкам на две трети.
8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
9. Выпекать 25–30 минут.
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.