Сибирские маффины с брусникой

Сибирские маффины с брусникой

3.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
180 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку на максимум.

2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

3. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

4. Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

5. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

6. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.

7. Разложить тесто по формочкам на две трети.

8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.

9. Выпекать 25–30 минут.

Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.