Шведский луковый  хлеб

Шведский луковый хлеб

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
90.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.

2. Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое (не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.

3. Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)

4. Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)

5. Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.

6. Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.

7. Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.