Шведский луковый хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
2. Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое (не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
3. Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 20 мин)
4. Оставить тесто на 2 часа. После обмять и снова вымесить (5 мин)
5. Сформировать батон, сделать фигурные надрезы.
6. Духовку разогреть до 200 С. Застелить противень/форму бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин до золотистой корочки.
7. Чтобы придать изделию аппетитный глянцевый блеск, взбейте желток и смажьте им хлеб за 7 мин до готовности. После приготовления дайте хлебу отстояться 7-10 мин. Выпечка отлично смотрится в посыпке из кунжута и зелени.