Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
150 мл
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.

2. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.

3. Влить молоко и смешать до однородности.

4. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.

5. Посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.