Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
603 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
103.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
230 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Молоко
150 мл
Яблоко
4 штуки
Корица
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
3. Влить молоко и смешать до однородности.
4. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.