
Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
2. Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
3. Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
4. Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
5. Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
6. Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
7. Вбить яйца (7), по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
8. Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
9. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
10. Разогреть духовку до 200С.
11. Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
12. Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
13. Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
14. Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.