Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.

2. Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.

3. Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.

4. Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.

5. Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.

6. Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.

7. Вбить яйца (7), по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.

8. Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.

9. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.

10. Разогреть духовку до 200С.

11. Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.

12. Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.

13. Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.

14. Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.

Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть.