-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня

Шу с кремом

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 589 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 36 грамм
  • Углеводы 53,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая. 2. Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой. 3. На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень. 4. Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара. 5. Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить. 6. Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут). 7. Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая. 8. Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста. 9. Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму. 10. Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть. 11. Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу. 12. Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник. 13. Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник. 14. Когда глазурь застынет, подать шу на стол.

Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.

Похожие рецепты

Шоколадные дрожжевые кексы 100 45 минут
Булочки бриошь 86 20 минут
Бисквит с шоколадным кремом 100 35 минут