Шу с кремом

Шу с кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
625 мл
Соль
½ чайные ложки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 250 градусов. Довести ½ литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.

2. Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.

3. На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.

4. Довести до кипения 125 миллилитров воды, 125 миллилитров молока, 110 грамм масла, ½ чайной ложки соли и 5 грамм сахара.

5. Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.

6. Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).

7. Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.

8. Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.

9. Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

10. Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.

11. Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.

12. Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.

13. Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.

14. Когда глазурь застынет, подать шу на стол.

Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.