Штрудель со сливами

Штрудель со сливами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, ¼ стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и ¼ стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

2. Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.

3. Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18×28 см (по форме для запекания).

5. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.

6. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.