
Штрудель со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать муку, ¼ стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и ¼ стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2. Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
3. Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18×28 см (по форме для запекания).
5. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
6. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.