
Штрудель с вишнево-сливовой начинкой
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
3 столовые ложки
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
125 г
Вишня
700 г
Сливы
700 г
Коричневый сахар
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Просеять муку, посолить. Сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Постоянно помешивая, добавить яйцо и горячую воду. Замесить густое тесто.
2. Переложить тесто в контейнер и оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Чтобы приготовить начинку, удалить косточки из слив и вишни. Добавить сахар и панировочные сухари.
4. Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сливово-вишневую начинку и скатать с помощью полотенца тесто в длинную колбаску.
5. Переложить штрудель на смазанный маслом противень и смазать маслом.
6. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать штрудель в духовке в течение 40 минут.