
Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Вода
100 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
1 штука
Ревень
500 г
Грецкие орехи
100 г
Светлый изюм
50 г
Сушеная клюква
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Бисквитное печенье
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.