Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.

2. Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.

3. Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.

4. Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

5. Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

6. Смешать желток с молоком, смазать штрудель.

7. Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.