
Штрудель с клубникой и изюмом
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
300 г
Слоеное тесто
200 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Изюм
100 г
Корица
на кончике ножа
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Клубнику вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки.
2. Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
3. Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста. Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут.
5. Подавайте к столу со взбитыми сливками.