Штрудель с кедровыми орехами и семечками

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
8 столовых ложек
Семечки подсолнуха
6 столовых ложек
Жидкий мед
6 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем ¼ стакана воды, еще раз перемешиваем.

2. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в «маслянных гранулах».

3. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30–40 минут.

4. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7–1 см высотой.

5. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

6. В 8 столовых ложек кедровых орех и 6 столовых ложек семечек добавляем 6 столовых ложек жидкого меда, перемешиваем.

7. На тесто выкладываем орехи и семечки перемешанные с медом, с одного края отступив примерно 3–4 см, с другого — 6 см, по бокам — 3–3,5 см.

8. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3–4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчивается начинка, поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

9. Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

10. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

11. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом. Затем поставить в холодильник.