Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
125 мл
Яблоко
7 штук
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Готовим тесто. Яйцо, муку, воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.

2. Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.

3. Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.

5. Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.