Штрудель с грибами и луком
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлоеное тесто
200 г
Свежие шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).
5. Выпекать 30 минут.