Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить тесто согласно инструкции.

2. Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.

3. Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.

4. Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).

5. Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.

7. Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.

8. За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.

9. Перед подачей украсить, подавать теплым.