
Штрудель с фейхоа и маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разморозить тесто согласно инструкции.
2. Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
3. Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
4. Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
5. Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
7. Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
8. За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
9. Перед подачей украсить, подавать теплым.