Штрудель «Львовский»

Штрудель «Львовский»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Вода
125 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

2. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

3. Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

4. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

5. Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4–5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

7. По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

8. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1–2 раза.

9. Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.