Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
130 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разморозить вишню, удалить косточки;

2. Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, воду. Замесить тесто;

3. Вымешивать тесто около 10 минут на смазанном маслом столе. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30/40 минут;

4. Делаем начинку: в сотейник перекладываем вишню с соком, мелко нарезанное яблоко без кожуры, добавляем сахар, доводим до кипения и варим около 5 минут. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варим, помешивая, до загустения на слабом огне;

5. Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше (должны получить форму прямоугольника). Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя начинку не кладем;

6. Загнуть края с боков и, с помощью полотенца, скатать тесто в длинный рулет (после каждого оборота смазывать маслом внешнюю часть рулета);

7. Переложить штрудель, с помощью полотенца, на бумагу для выпечки, швом вниз;

8. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Когда штрудель будет готов, смазать сливочным маслом;

9. Присыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.