Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки.

2. Фисташки очистить, слегка подсушить на сковороде и крупно нарубить.

3. Шпинат (можно замороженный) пробить погружным блендером в пюре.

4. Протереть через сито до однородности. Отмерить нужное количество.

5. Творог пробить погружным блендером до однородности или протереть через сито. Сахар смешать со сметаной и лимонной цедрой.

6. Дать постоять смеси 20 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала кремовой.

7. Соединить творог и сахарно-сметанную массу. Перемешать, а затем пробить блендером. Ввести шпинатное пюре. Пробить блендером еще раз.

8. Ввести фисташки, тщательно перемешать.

9. Пасочницу выстелить отжатой марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть концами марли. Поставить пасочницу в глубокую тарелку так, чтобы она была на весу. Придавить грузом. Отправить пасху в холодильник на 12–24 часа.

10. По истечении времени развернуть марлю, поставить сверху плоскую тарелку, на которой вы будете подавать пасху. Перевернуть. Снять пасочницу, украсить заварным кремом и нарубленными фисташками.

Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».