Пасха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
2. Затем протереть творог через сито.
3. Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
4. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
5. Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
6. Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
7. Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
8. Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.