Пасха

Пасха

3.8
1 час + 18 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час + 18 часов

1. Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.

2. Затем протереть творог через сито.

3. Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.

4. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.

5. Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.

6. Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.

7. Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.

8. Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.

Традиционный рецепт, в котором для украшения и вкуса используют сушеную клюкву. Но если клюквы нет, то можно заменить ее брусникой или другими сушеными ягодами. Пасха к Пасхе!