-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Пасха

Пасха

72
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 701 ккал
  • Белки 16,5 грамм
  • Жиры 58,1 грамм
  • Углеводы 27,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов. 2. Затем протереть творог через сито. 3. Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет. 4. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. 5. Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером. 6. Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать. 7. Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь. 8. Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.

Пасха к Пасхе!

Похожие рецепты

Творожная пасха с заварным кремом 0 25 минут
Заварная пасха 50 40 минут
Сливочный пломбир (рецепт 1948 года) 83 1 час
Семифредо с малиной 75 10 часов
Крем-брюле (Crème Brûlée) 0 3 часа
Сочники с творогом 100 2 часа