
Пасха творожная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Орехи помять, но не очень мелко.
2. Цукаты нарезать на кусочки.
3. Изюм залить на 10 минут кипятком.
4. Воду слить, отжать, посушить полотенцем.
5. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, чтобы стал воздушным.
6. Сметану смешать с ванилином и сахаром (пока не растает сахар).
7. Полученную массу и мягкое сливочное масло добавить к творогу. Все перемешать.
8. В творожную массу положить цукаты, орехи и изюм.
9. Форму для пасхи поставить на тарелку, положить внутрь марлю и выложить в нее творожную массу.
10. Оставшиеся края марли аккуратно сложить наверх массы, придавить грузом (масса груза 3–4 кг), оставить в прохладном месте на 12 часов.
11. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
12. Снять груз и поставить пасху в холодильник на ночь.
13. Готовую пасху достать из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.