Пасха с вареной сгущенкой  и грецкими орехами

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.

2. Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.

3. Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.

4. Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.

5. Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.

6. Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.

7. Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.

8. Поставить в холодильник на 24 часа минимум.

9. Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.

10. Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.

Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».