Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

5
45 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ваниль
по вкусу
Сливки
200 мл
Сахар
1 стакан
Миндаль
20 штук
Инструкция приготовления45 минут + 12 часов

1. Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.

2. Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.

3. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.

4. Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.

5. Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.