
Пасха с цукатами
5
45 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Сливки
200 мл
Яичный желток
3 штуки
Творог
1000 г
Миндаль
20 штук
Ваниль
по вкусу
Апельсиновые цукаты
100 г
Лимонные цукаты
100 г
Молотый миндаль
50 г
Инструкция приготовления45 минут + 12 часов
1. Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
2. Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
3. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
4. Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
5. Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.