
Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (¼ стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами.
2. Растираем ½ стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и ½ стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.
3. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
4. Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с ½ стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.
5. Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки — это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.
6. Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.