
Шоколадный торт с голубикой и инжиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (¾), пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5. Добавить муку и молоко.
6. Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.
7. Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).
8. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне, 1/3 сахара, сливочный сыр).
9. Украсить голубикой и инжиром.