Шоколадный торт с голубикой и инжиром

Шоколадный торт с голубикой и инжиром

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Инжир
4 штуки
Ванильный сахар
½ столовые ложки
Сода
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао-порошок
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смазать маслом три формы (небольшие-18 см).

3. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

4. В кухонном комбайне взбить сливочное масло с сахаром (¾), пока смесь не станет однородной массой, добавить яичный желток, яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар и продолжать взбивать до получения однородной массы.

5. Добавить муку и молоко.

6. Распределить получившуюся массу на две формы и выпекать в духовке 23-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: проткнуть ею корж, если она останется сухой — коржи готовы.

7. Вынуть из духовки и дать остыть (вынуть корж из формы лучше когда она остынет).

8. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать и распределить по коржам (сыр маскарпоне, 1/3 сахара, сливочный сыр).

9. Украсить голубикой и инжиром.