Шоколадный тарт.

Шоколадный тарт.

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

2. Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

3. Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

4. Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

5. В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

6. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

7. Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

8. Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.