
Шоколадный пудинг по Дюкану
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
74 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
на кончике ножа
Желатин
5 г
Какао
10 г
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренное молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.