Шоколадный пирог тети Петуньи

Шоколадный пирог тети Петуньи

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Смородина
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.

2. В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.

4. Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.

5. Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.

6. Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.

7. Вылить тесто в форму и разровнять.

8. Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.

9. Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.

Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».