
Шоколадный пирог тети Петуньи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
2. В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
4. Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
5. Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
6. Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
7. Вылить тесто в форму и разровнять.
8. Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
9. Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.