Шоколадный пирог с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло (75 г) растопить и поставить остужаться.
2. 2 ст. ложки сахара взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек молока, растительное масло, мед и остывшее сливочное масло, взбить еще раз, затем добавить муку с разрыхлителем и 3 ст. ложки какао, тщательно перемешать.
3. Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
4. Яблоки очистить от семян и шкурки, разрезать на 4 части и выложить в тесто, вдавливая выпуклой стороной вверх.
5. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
6. Тем временем приготовить глазурь: в сотейнике смешать 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, щепотку корицы, взбить венчиком до однородности и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить 10 г сливочного масла.
7. Пирог немного остудить, вынуть из формы и покрыть глазурью со всех сторон. Остудить полностью.