Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Какао
5 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сливочное масло (75 г) растопить и поставить остужаться.

2. 2 ст. ложки сахара взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек молока, растительное масло, мед и остывшее сливочное масло, взбить еще раз, затем добавить муку с разрыхлителем и 3 ст. ложки какао, тщательно перемешать.

3. Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.

4. Яблоки очистить от семян и шкурки, разрезать на 4 части и выложить в тесто, вдавливая выпуклой стороной вверх.

5. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

6. Тем временем приготовить глазурь: в сотейнике смешать 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, щепотку корицы, взбить венчиком до однородности и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить 10 г сливочного масла.

7. Пирог немного остудить, вынуть из формы и покрыть глазурью со всех сторон. Остудить полностью.