-
Выпечка и десерты   Пироги

Шоколадный пирог и безе

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 518 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 19,3 грамм
  • Углеводы 76,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Отделить желтки от белков. 2. Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния. 3. Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180. 4. Пока пирог в духовке, взбиваем белки с оставшимся сахаром до белых пиков, потом добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, чтобы не опали. 5. Яичную массу выкладываем сверху на пирог ложкой и ставим в духовку на 5-8 минут.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» 89
Торт «Тающее чудо» 83 30 минут
Кекс сметанный 79 1 час 30 минут