
Шоколадный пирог и безе
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
8 штук
Сахар
3 стакана
Сливочное масло
150 г
Сметана
1,5 банок
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Лимонная кислота
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.
3. Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.
4. Пока пирог в духовке, взбиваем белки с оставшимся сахаром до белых пиков, потом добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, чтобы не опали.
5. Яичную массу выкладываем сверху на пирог ложкой и ставим в духовку на 5-8 минут.