Шоколадный мусс-суфле

Шоколадный мусс-суфле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар.

2. Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.

3. Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.

4. Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения.

5. Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.