Шоколадный мусс-суфле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар.
2. Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.
3. Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.
4. Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения.
5. Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.