Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
7 г
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Готовим опару. Смешивать теплое молоко 80 мл, мед и муку 60 гр. и завести опару. Закрыть и дать настояться, пока не поднимется, около 30-40 минут.

2. Готовим тесто для кулича. Смешать муку 380 гр., сливочное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, изюм и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.

3. Замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течение 2 часов в холодильнике. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.

4. Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде « прутьев», стараясь чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.