ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
14
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеная вишня
100 г
Коньяк
40 мл
Пшеничная мука
525 г
Молоко
75 мл
Сухие дрожжи
13 г
Сахар
75 г
Какао-порошок
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Вода
30 мл
Сливочное масло
125 г
Шоколад
100 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 2
2В чаше миксера смешать 75 грамм муки, 3 грамма дрожжей и молоко до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа. Опара должна подняться и начать пузыриться.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 3
3Вяленую вишню залить коньяком и настаивать до тех пор, пока она не понадобится.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 4
4Спустя 4 часа добавить к опаре оставшиеся муку и дрожжи, какао, сахар, яйца, соль и холодную воду.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 5
5Месить тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Постепенно вмешать размягченное сливочное масло.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 6
6Добавить замоченную вишню и шоколадные капли (вместо них можно использовать нарезанную небольшими кубиками плитку шоколада). Перемешать.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 7
7Накрыть тесто и оставить его в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 8
8Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно час. Затем сформировать из теста шар или несколько небольших и переложить их в формы для выпечки.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 9
9Накрыть их смазанной маслом пленкой и оставить подниматься еще на 4 часа. Выпекать куличи (сняв пленку) при 180 градусах 40–50 минут. Если кажется, что верхушка подгорает, накрыть ее фольгой.
Фото шага рецепта Шоколадный кулич 176174 шаг 10
10Готовые куличи остудить на решетке. Подавать куличи, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0