Шоколадный фондан со сливочным ликером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
45 г
Горький шоколад
90 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
60 г
Ликер Baileys
50 мл
Какао-порошок
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Немного остудить.
2. Взбить миксером в миске яйца с сахаром и аккуратно ввести к ним шоколад, при этом постоянно помешивая.
3. Заранее просеять муку и аккуратно добавить к яично-шоколадной смеси. Перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и все еще раз перемешать.
4. Залить в силиконовые формы, оставляя от края по 1 см, по принципу выпекания маффинов. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить в нее десерт на 5–10 минут. Проверять готовность зубочисткой. Внутри тесто должно быть жидким. Готовый фондан украсить по желанию пудрой или какао.