Шоколадный фондан со сливочным ликером

Шоколадный фондан со сливочным ликером

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Немного остудить.

2. Взбить миксером в миске яйца с сахаром и аккуратно ввести к ним шоколад, при этом постоянно помешивая.

3. Заранее просеять муку и аккуратно добавить к яично-шоколадной смеси. Перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и все еще раз перемешать.

4. Залить в силиконовые формы, оставляя от края по 1 см, по принципу выпекания маффинов. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить в нее десерт на 5–10 минут. Проверять готовность зубочисткой. Внутри тесто должно быть жидким. Готовый фондан украсить по желанию пудрой или какао.